《2016香港書展》 寶兒新書講座


2016年5月出版了第二本法國家常菜食譜《法國咬一口──61道在家也能做的法式料理》,後來我有幸得到法國領事館邀請,在2016香港書展辦了一場分享會。

分享會題目是《法國生活和美食,如何豐富你的人生體驗?》,一個45分鐘的講座,位置在新書發布區,3樓大會堂前廳 Grand Froyer。

第一次以講者的身份走入香港書展,對我來說也是人生裏很難得的經驗。那天和在場幾十位聽眾,以旅行的形式,分享了在Paris、Lyon、Normandie和Nice的所見所聞。為了讓大家有點互動,所以特別設了5條選擇題,每到一個法國的新地點就讓大家舉手搶答,答對的就送上我親手焗的瑪德蓮貝殻蛋糕。講座到了最後,也將剩下的瑪德蓮貝殻蛋糕派給大家,大家都很喜歡呢。

:書展宣傳海報:

特別為講座設計的Postcard,照片是當時在法國拍的,背面的巴黎鐵塔也是自己畫的。領事館的人說這張Postcard好搶手,哈哈。

:問答遊戲即場送的瑪德蓮貝殻蛋糕:

:講座內容摘錄:

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s