第2本 新食譜《法國咬一口──61道在家也能做的法式料理》出爐了!

法國菜 x 輕鬆在家做
61道・前菜 x 主菜 x 甜品
・到你家中作客成為最令人期待的事・

poyee 3D bookcover03_good1除了法式鵝肝紅酒燉牛肉
焦糖燉蛋馬卡龍……
還有更多你有所不知的經典法國料理

以為法國菜太高檔、太難煮?
一桌浪漫的法式菜餚,在細小的住家廚房裏,也能做到!曾遠走法國採訪學師一年的寶兒,體驗地道法式美味和文化後,要將她鑽研的法國滋味帶進平常人家廚房

重現地道法式餐桌:前菜 + 主菜 + 甜品
一頓法國菜應有,都能在書中找到,還可自由配搭。多元得絕對能讓餐桌上的賓客驚嘆,到你家中作客成為最令人期待的事!

感受法式生活文化
無論是輕盈brunch、慵懶下午茶、家庭聚會,還是野餐或派對,都能享受濃濃的法式風情。每道菜更附有文化小故事,滿足胃口也滿足心靈。

一種食材千變萬化
依據食材種類劃分,牛、羊、鴨、雞、豬、海鮮也有多種煮法,味道千變萬化,令你拜服法式烹調智慧。

做法國甜品不失敗
配方準確步驟清晰,教你一步一步輕鬆做法式甜品。泡芙、梳乎厘、心太軟、馬卡龍等殿堂級甜品,第一次便成功

書名:《法國咬一口──61道在家也能做的法式料理》
作者:寶兒(文、攝)
ISBN:9789888265503
分類:生活百科 > 烹飪 > 各國菜式
出版社:花千樹出版有限公司
價格:HK$118
購買:2016年5月22日開始 各大書局有售

【作者簡介】

寶兒 Poyee

原名李寶瑜。曾任報館編輯、記者,兼寫《明報》專欄「高樓斜巷」。
於個人網誌Poyee.me、食譜網站「煮事」以及不同媒體,定期撰寫飲食文章、人物故 事、拍攝及設計食譜等。
2013-2014年間,參與首屆法國工作假期 (Working Holiday),旅居法國一年,四出訪尋法式地道烹飪及食譜,其間多次採訪法國人有關生活、飲食及愛情等題材,與各式各樣法國人相處共住,記錄法國生活點滴,文章刊於香港報章雜誌。

現正嘗試參與各種跟飲食、飲食文化有關的活動項目。
著有《出走,走進法國人家廚房》(2015)。

「一段旅程的結束,是另一段旅程的開始,而我,以味蕾及廚藝探索世界。」

個人網誌:http://poyee.me
Facebook:poyee.me

「煮事」食譜網站:http://cookstuffs.com
「煮事」Facebook:cookstuffs

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s