《Fillens》女性攝影雜誌訪問 寶兒的料理與攝影 Mar 2016

fillens vol33_p1

其實在獲Fillens的主理人Jenny邀請訪問時,特別開心,因為本來就很欣賞這位女生。

Jenny在2009年創辦Fillens,由法文「Fille」女子和英文「Lens」鏡頭組成,建立出首部華文女性攝影雜誌。她一個女生,需親自操刀,採訪、攝影、撰稿等,在這個由男性主導的攝影世界裏,為女性尋找一個位置。謝謝她讓我現身其中。

說回我自己,我還記得,畢業後第一份工,就是攝影雜誌記者,有時出席發佈會,一圍台只有我一個女生,也不時要背着三四台器材去拍攝和試機。漸漸我明白,所有事情並不分男女,任何性別,其實也可以做得到。或許要經歷過這些,才能走到現在,當然我還要繼續走下去,有很多進步的空間。Jenny的訪問,讓我回看從前,整理過去。2016年,還要不斷有新的開始。

煮事,加油!

fillens vol33_p2

fillens vol33_p3

fillens vol33_p4

fillens vol33_p5

還有更多訪問內容⋯⋯

可以看看:http://www.fillens.net/other/vol33.htm

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s