【訪問】《號外》餐具的身世 Dec 2015

想不到儲匙羹也可以是一種成就 XD!
在《號外》VERY第一期的雜誌裏,和記者朋友談匙羹,聽她說要四出尋找收藏匙羹的人(奇怪癖好?!),然後就記起我這個會在巴黎市集瘋狂買二手匙羹的傻人。這就是緣份了?

和我並肩作戰煮食好幾年,一直是配角的匙羹們,這次終於榮升主角了。有大大的跨版,和其他朋友的寶貝們一起出鏡,好澎湃,還真有不少同道中人呢。原來匙羹這個話題還可以這樣深入討論。相比叉子和刀子,匙羹的功能和款式特別多,大至湯勺、雪糕羹,小至豉油羹、調酒匙。我們還討論過究竟耳屎挖算不算匙羹?(嘔!形狀似罷了……)

重新檢視自己擁有的東西,其實還可以有很多新發現。你又有什麼收集癖好?

 


2 則留言 追加

  1. Debbie Lee 說道:

    你的文章很有趣!

    1. 寶兒 說道:

      Hi Debbie!
      謝謝你啊:) 有空歡迎多來啊~

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s