《mine weekly》訪問煮事 法式可麗餅 Oct 2015

10月底的時候,成報傳媒集團的雜誌《mine weekly》來訪問煮事。

這次訪問要用到廚房,記者朋友提議不如到煮事家中取景,這是屋邨女孩第一次公開家居環境啊!真的很港式家居,照片裏會隱約看到神枱和揮春(哈哈),這裏就是煮事平時煮食和拍攝的地方啊!(還有記者朋友出賣了我媽⋯⋯)

附上首本書《出走,走進法國人家廚房》裏的一道法式甜品,食譜是一個在巴黎法國餐廳工作的朋友給我的呢!

2015.10.23@mineweekly_01_1000

2015.10.23@mineweekly_02_1000 2015.10.23@mineweekly_03_1000

法式可麗餅 Crêpe

材料:
麵粉 250克
鹽 少許
糖 60克
雞蛋 4隻
牛奶 500克
無鹽牛油 120克
無鹽牛油 40克(煎薄餅時用)

做法:
1. 麵粉、鹽和糖倒進大盤裏混合。
2. 雞蛋先打勻,加進麵粉裏,攪拌均勻。
3. 分三次倒入牛奶,攪拌均勻。
4. 牛油進微波爐約1分鐘,融解後倒進麵粉糊中拌勻,麵粉糊放進冰箱1小時。
5. 平底鑊用廚紙抹上牛油。燒熱平底鑊後,離火倒進一勺麵粉糊,轉動平底鑊,均勻地鋪上一層薄薄的麵粉糊,放回爐上慢煎。
6. 薄餅煎至邊緣有點焦而翹起,便可翻面再煎,再重複步驟煎下一塊。

1 則留言 追加

  1. Scarlett To 說道:

    很棒呀!👏👏👏

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s