芥末煎羊扒・煙肉捲四季豆 Money saving meal 004

【Money saving meal 004】
>>>只需 港幣 $17.1/台幣 $66.14

800_2013-12-26 22.47.45

既可吃羊扒,又可以省錢,天下間其實有兩全其美的方法。

貴東西不是不吃,而是小吃多餐便可以,羊扒一包四塊索價4.6歐元,相等於港幣近五十元,一小塊便要十多元,很矜貴。但若想想,肉類其實還是少吃為妙,每一頓吃一小塊,反而來得健康,又可以解饞,那便學懂好好享受小巧精緻的味道。而且即是說,我還可以吃三頓羊扒餐,想想有什麼烹煮變化的興致就來了。

讓自己盡量飲食均衡,有菜有肉有澱粉質食物,聽說法國菜對於菜式特別有色彩的要求,一個盤子裏最少要有三種顏色的食物,既為美觀,也為營養。四季豆青爽,羊扒香羶,薯仔飽肚,所謂的省錢餐,怎樣看都是一頓大餐。

* e = euro
薯仔3小個⋯⋯⋯⋯⋯0.083e⋯⋯(0.33e, 1.3公斤)
四季豆10條 ⋯⋯⋯⋯0.075e⋯⋯(0.15e, 20條)
煙肉2片⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.175e⋯⋯(2.45e, 7片X4盒)
羊扒1塊⋯⋯⋯⋯⋯⋯1.15e ⋯⋯(4.6e, 4塊)
Dijon芥未1茶匙 ⋯⋯0.02e ⋯⋯(1.77e, 1罐)
香草蒜蓉芝士1塊⋯⋯0.10e ⋯⋯(1e, 1盒)
濃紅酒醋 ⋯⋯⋯⋯⋯0.001e⋯⋯(1.99e, 1瓶)
﹣﹣﹣﹣﹣
Total = 1.604 euro
港幣 $17.1/台幣 $66.14

***做法***

1. 薯仔切塊,四季豆切去頭尾,放進沸水煮熟,四季豆約2分鐘後先取出,讓薯仔煮軟。
2. 羊扒用鹽、黑胡椒、Dijon芥末醃一下。
3. 四季豆分兩束,用煙肉捲起。
4. 燒熱平底鑊,先煎香一面羊扒,旁邊放煙肉捲一起煎,然後翻轉羊扒直至煎熟。
5. 將香草蒜蓉芝士切成兩半,放於薯仔和羊扒上,熱力會讓芝士融化成醬汁,亦可用牛油代替。加點濃紅酒醋沾羊肉吃。

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s