【食譜】法式吐司早餐

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

有時候,做一頓優雅的早餐背後,其實一點不優雅。

特別是煮早餐那個人,夏天的日子,把頭髮高高地全束到腦後,再繞成一個毛毛的髻,大汗淋漓,台面凌亂撒滿材料,稍不留神,呯嘭一聲,鍋蓋子掉在地上,濺得一地是水,又得蹲下來擦乾淨。

雖然做出來的早餐是很美的,但餓着肚子忙了一整天,人已經很累了,便囫圇吃下去,美味消失了大半。所以有時,會想做一些很簡單,卻依然熱烘烘的、有雞蛋的、有疏果的,讓人很滿足的早餐。

法式吐司是其中一種,我喜歡把硬硬的法包切厚片,不得不提,一定要找到那種很香很香的法包,就算是乾乾的撕下來,還可以讓人啃掉半條的那種。我慶幸我找到,雖然麵包店離家很遠很遠,但還是值得的。我總是這樣啊,總為一些心裏覺得值得的事,花掉很多時間,花掉很多心神。

厚片法包沾滿蛋漿,在平底鍋上煎香,外脆,內軟,軟得滲出蛋汁。吃過後,沒有人會再不喜歡法包的。即使是隔很多個夜的法包。

法式吐司早餐 (1人份)

材料
法包⋯⋯2片
雞蛋⋯⋯1隻
牛奶⋯⋯半杯
糖⋯⋯⋯2茶匙
鹽⋯⋯⋯小量

做法
1.將雞蛋、牛奶、糖和鹽拌勻。
2.斜斜切厚片的法包,浸泡進蛋液裏。
3.平底鑊加橄欖油燒熱,將法包一面煎至金黃,再翻另一面。

法包吐司,可以簡簡單單配牛油、果醬一起吃,貪心點的,就加沙律在旁邊,想吃豐盛的,就加上煙肉.香腸、茄汁豆,變成一頓豐富的brunch,優雅吃完後一整天又充滿力量。

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s