【食譜】下大雨的日子,吃日式牛肉冷麵

這個15分鐘日式牛肉冷麵,不是今天做的,不過現在吃也很適合。冷麵還特意加上冰塊,清爽多了。

800logo_20130513japanesebeef
今天出門,大雨瀟瀟颯颯地下,傘子吹得疙顫顫,狼狽得不得了。躲在工廈旁邊,圖個遮蔭,想不到幾滴大雨水撞上牆邊,又噼啪撒下,濺了一腳。覺得,風雨飄搖,身不由己。

晚上,鬧情緒,胡亂鬧一通,就怪天氣好了,都怪天氣。

前面有一段很長的路,很長很長,一片泥濘,沒人修路,沒有路牌,沒有安穩,我們就是修路的人,甘願摃上一把鋤頭。有時不憤光陰就此流逝,不憤自己為未知的土壤付上已知的時間,但可以怎樣呢?不付上,也就更不憤。

我以為認真去做就能實現我的夢
以為寫首好歌走路就能抬起頭
以為騎摩托車旅行就能變英雄

香格里拉在哪裏 讓我們去找尋

到最尾,腦子拐了一個彎又一個彎,而雙腳朝向的地方沒有改變,一步一步蹣跚地走,不看腳跟上的泥斑,只看我們前面擁有的。我真的以為,認真去做就能實現我的夢。

日式牛肉

薄肥牛⋯⋯⋯6片(隨喜好)
洋䓤⋯⋯⋯⋯半個

醬料
麻油⋯⋯⋯⋯半湯匙
日本醬油⋯⋯2湯匙
味醂⋯⋯⋯⋯2湯匙
水⋯⋯⋯⋯⋯2湯匙
鹽⋯⋯⋯⋯⋯少許
糖⋯⋯⋯⋯⋯少許

做法
1.用麻油炒香切絲的洋葱,加入所有醬料煮沸。

2.鋪入薄肥牛,一面煮熟再翻另一面,再攪拌一下肉和醬汁便可上碟,別煮太熟啊。撒上白芝麻更好看。

蕎麥冷麵
蕎麥麵
濃縮冷麵汁
冰塊
紫菜絲

1.隨便買一包蕎麥麵回來,跟着包裝袋的時間煮少1分鐘。

2.直接倒進濃縮冷麵汁,我不用水稀釋,直接加冰塊,拌上紫菜絲,會很爽的。

如果你很餓,心情很不好,或許可以試一試,狠狠咬一口沾上濃縮冷麵汁的冰塊。

2 則留言 追加

  1. Nikita Cheung 說道:

    也許結果無法控制 就好好享受你實現夢想的過程 有時悲 有時喜 這就是人生吖 屬於你 獨一無二的人生

    1. 寶兒 說道:

      謝謝你啊siu ki!是的,好好享受過程,才不會覺得時間白過~C’est la vie!

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s