煙肉捲雞柳青椒串燒

有天,朋友跟我說,她昨晚做了一件很邪惡的事。

201207XX_bbq_org_edit

做串燒,用煙肉捲住雞柳,串上南瓜,放進焗爐裡烤。我問:「用茄子可不可以呢?」她答:「可以啊,只是樣子會醜一點。」南瓜鮮橙黃色,很軟腍很香甜,挺健康啊,其實只是是用來安撫自己;煙肉味和雞肉互相輝影,油膩到了極致,單是聽,我便知道這是男助手杯茶。

後來,我做了個變奏的,或說,這種烤串的方法,實在太多,可以很隨心。

其實我不大喜歡南瓜,便買了三色椒代替,還不忘,執拗地加了最愛的茄子。買來的雞柳先用鹽、蜜糖、百里香醃好。青椒、黃椒、紅椒切粒,窄長的茄子切片。把煙肉條切半,捲住雞肉,連同疏菜,梅花間竹,串進竹籤,顏色很美。我特意把茄子夾住煙肉捲,好吸油,哈哈。另外在疏菜上塗點橄欖油,看起來色澤再亮麗點。

放進預熱了約200度的焗爐,大約烤15-20分鐘,基本上不用看火,雞肉的油淌掉,如果想煙肉脆口的,再久一點。焗好了,熱烘烘的,香噴噴。吃一口黃椒,想不到原汁原味的青椒,竟是這樣甜美。煙肉捲住的雞肉,不會烤得太老,一口吃掉,美美的。

我想,除了南瓜、青椒或茄子,用蘑菇或冬菇或蘆筍,疏菜的原味都會很吸引,而煙肉捲雞柳,美味是永恆的。

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s