新鮮百里香薯蓉

不是沒弄過薯蓉,但以前沒想過要怎樣才能令薯蓉更香滑,這次再弄,照辦煮碗,吃起來口感就大不同,幼滑香濃!

20120419_photato salad_edit

必備材料

薯仔
牛油
淡忌廉
新鮮百里香

1.在家裡掏出僅餘的兩個薯仔,直接丟進水裡,烚至筷子容易戳穿,瀝掉水後,這時的薯仔很好去皮,撕下來就可以了,然後把薯仔壓碎。烚薯仔的時間可以用來準備以下工序。

2.看看家裡有什麼材料,我找到煙肉、新鮮磨菇和乾葱頭,如果有洋葱當然更好,不過其實什麼材料也沒所謂,自己喜歡就好。把材料洗淨,全部切粒。燒熱牛油,可放多點,把材料炒香,然後一併倒進薯蓉中,拌勻。牛油是令薯容香濃的小秘訣,粒粒材料則多了咬口。

3.原來第二個滑溜秘訣就是加淡忌廉,我買的是普通超市都有賣的總統牌(Président)200ml淡忌廉,我下了三份一,薯蓉略嫌結實,應該下一半效果更好。

4.然後就是調味,加鹽和黑胡椒就可以了,不過我還加了蒜鹽,貪得無厭,哈。

5.輪到主角百里香出場了,褪下葉子,撒進薯蓉裡。因為是鮮摘即吃,所以咬到葉子時,就香氣滿盈,這是自家種香草的好處。

不知這食譜還叫不叫健康輕食了,但假期想輕鬆點的,煮一小盤,坐下來和著陽光邊看雜誌邊吃,多愜意!

給 煮事 留言:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s